ALT_IMG

Aktivasi MS Office 2010

Mungkin dari sobat-sobat semua sudah menginstall Microsoft Office 2010 di komputer sobat dan kenapa masih trial 30 hari??? Nah maka dari itu, saya akan membagikan trik kepada sobat semua cara aktivasi Microsoft Office 2010 sobat untuk menjadi Full Version... Readmore...

ALT_IMG

Trik Winrar menjadi Full

Pasti bikin bete kan, kalau pengen buka file winrar tiba-tiba ada notifikasi untuk beli lisensi setelah 40 hari pemakaian. Nah, untuk mengakalinnya supaya winrar nya jadi full dan tidak ada notifikasi lagi di bawah ini Oplosanblog akan jelaskan step by stepnya. Mudah kok, tinggal modal copypaste doang. Cekibroot... Readmore..

Alt img

Tutorial Tag Cloud Blog

Dinamakan Tag Cloud, widget satu ini bisa bikin label sobat bergerak berputar layaknya animasi. Bagi yang melihat pasti takjub dan pengen juga memasangnya di blog sendiri. Hehe, Ok, langsung saja yah sobat, tidak usah panjang lebar cekibrot tutorialnya :D ... Readmore...

ALT_IMG

Key File MS Office 2010

Kali ini Oplosanblog akan membagikan beberapa Serial Key untuk aktivasi di Microsoft Office 2010. Kalo woks jangan lupa ucapkan terima kasih di komentar :D ... Readmore...

ALT_IMG

Download Ebook Sex Gratis

Pada kesempatan kali ini Oplosanblog akan share kumpulan ebook sex education (bukan pornografi) yang ditujukan terutama untuk Anda yang sudah dewasa ataupun sudah menikah. Semoga dapat bermanfaat... Readmore...

Rabu, 20 April 2016

Cara Membuat Kotak Copy All pada Postingan Blog

0 komentar
Cara Membuat Kotak Copy All pada Postingan Blog

Cara Membuat Kotak Copy All pada Postingan Blog. Kotak Copy All ini berguna bagi pengunjung yang malas copy paste tulisan yang panjang x lebar. Selain itu juga bisa memperpendek postingan sobat di blog, karena dengan adanya Kotak Copy All bisa sobat scroll ke atas maupun ke bawah. Daripada bercerita panjang lebar langsung aja yah sob.. cekibrott

Langkah-langkahnya :
1. Login dahulu ke akun Blogger sobat
2. Klik Buat Entri Baru > Pilih mode HTML
3. Copy paste kode berikut ini

<div><form name="copy"><div align="center"><span><input onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" value="Copy All" type="button"> </span></div><p align="center"><textarea style="width: 400px; height: 200px;" name="txt" rows="5" wrap="VIRTUAL" cols="20">Masukan Teks Tulisan Atau Kode Html/Javascript Disini</textarea></p></form></div>

Nanti hasilnya akan seperti ini


Keterangan :
warna merah : bisa sobat edit sesuai selera tulisannya
warna biru : lebar widget
warna hijau : tinggi widget
warna orange : tulisan yang ingin di masukkan ke dalam kotak copy all

4. Selesai, semoga bermanfaat.
Continue reading →

Cara Membuat Judul Blog Bergerak

0 komentar
Cara Membuat Judul Blog Bergerak
Cara Membuat Judul Blog Bergerak. Judul blog merupakan identitas penting pada suatu blog. Untuk membuat blog sobat menjadi lebih keren, berikut akan Oplosanblog share beberapa trik cara membuat judul blog bergerak. Ada yang kodenya dimasukkan pada gadget, dan satunya lagi ada yang kodenya dimasukkan pada Edit Template. Sobat pilih saja, mana yang lebih enak.. hehe.. Langsung saja ya !!

Langkah-langkahnya 
a. Kode yang dimasukkan pada Gadget > HTML/Javascript
1. Login ke akun blogger sobat
2. Pada Dashboard > Tata Letak > Add Gadget > HTML/Javascript
3. Copy pastekan kode di bawah ini


atau bisa menggunakan kode ini :


4. Terakhir klik Simpan.

b. Kode yang dimasukkan pada Edit HTML
1. Login ke akun blogger sobat
2. Pada Dashboard > Template > Edit Template
3. Search (CTRL+F) kode <head>
4. Copy pastekan script berikut tepat di bawah kode <head>

<script type='text/javascript'> //<![CDATA[ msg = "Selamat Datang di OplosanBlog"; msg = " | " + msg;pos = 0; function scrollMSG() { document.title = msg.substring(pos, msg.length) + msg.substring(0, pos); pos++; if (pos > msg.length) pos = 0 window.setTimeout("scrollMSG()",100); } scrollMSG(); //]]> </script>

Keterangan :
warna merah, bisa diedit sesuai kata-kata yang sobat inginkan
warna biru, menandakan kecepatan judul blog yang berjalan, bisa diedit sesuai keinginan sobat
5 Terakhir klik Simpan Template.
6. Selesai

Sekarang coba cek blog sobat, pasti judulnya sudah berjalan dinamis tidak statis lagi. Kalau ada yang kurang paham bisa berkomentar di bawah ya. Selamat mencoba ^_^.

Continue reading →

Cara Menyembunyikan Buku Tamu di Blog

0 komentar
Cara Menyembunyikan Buku Tamu di Blog

Cara Menyembunyikan Buku Tamu pada Blog. Setelah kemarin Oplosanblog share tentang cara mendaftar dan memasang widget Cbox di Blog, kali ini akan dilanjutkan mengenai cara menyembunyikan buku tamu di blog. Tampilan buku tamu nantinya akan tambah keren, karena bisa ditampilkan ataupun disembunyikan. Tidak buang-buang space juga buku tamu sobat, karena tidak masuk di area layout blog sobat. Bagi yang sudah tidak sabar, langsung praktekin saja langkah-langkah di bawah ini :

Langkah-langkahnya :
1. Login dahulu ke akun blogger sobat
2. Masuk Dashboard > Tata Letak
3. Klik Add Widget > HTML/Javascript
4/ Copy pastekan kode di bawah ini

<!-- left hidden chatbox START -->
<style>
#hcr {
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}

* html #hcr {position:relative;}
.hcrtab {
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://i.imgur.com/jkh8k.png') no-repeat;
}

.hcrcontent {
float:left;
border:2px solid #03c222;
background:#f3f6f7;
padding:5px;
}

.hc-credit {font-size:9px}
.hc-credit a {text-decoration:none}
</style>

<script type="text/javascript">
function showHidehcr(){
var hcr = document.getElementById("hcr");
var w = hcr.offsetWidth;
hcr.opened ? movehcr(0, 30-w) : movehcr(20-w, 0);
hcr.opened = !hcr.opened;
}

function movehcr(x0, xf){
var hcr = document.getElementById("hcr");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
hcr.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("movehcr("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>

<div id="hcr">
<div class="hcrtab" onclick="showHidehcr()"> </div>
<div class="hcrcontent">

............COPY PASTEKAN KODE WIDGET SOBAT DISINI.......

<br />

<div class="hc-credit">
<span style="float:left">

<!-- THIS CREDIT MUST STAY INTACT FOR LEGAL USE -->

<a href="http://oplosanblog.blogspot.com/2016/04/cara-menyembunyikan-buku-tamu-di-blog.html" target="_blank"> Get this widget! </a>

</span>

<span style="float:right">
<a href="javascript:showHidehcr()">

[close]

</a></span>
</div>
</div>
</div>

<script type="text/javascript">
var hcr = document.getElementById("hcr");
hcr.style.right = (30-hcr.offsetWidth).toString() + "px";
</script>

<!--left hidden chatbox END -->

5. Terakhir klik Simpan

Semoga berguna dan bermanfaat....
Continue reading →
Selasa, 19 April 2016

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog

0 komentar
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog

Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog. Sebagai seorang blogger adakalanya kita melakukan blog walking untuk mampir-mampir ke sesama blogger. Biasanya kita meninggalkan jejak disana lewat komentar blog ataupun buku tamu yang disediakan si empunya blog. Apabila sobat tertarik memiliki buku tamu tersebut di blog sobat, Oplosanblog rekomendasikan untuk memasang widget Cbox ini. Cara daftar dan pasangnya mudah kok, berikut Oplosanblog akan coba share langkah-langkahnya.

Cara Mendaftar Cbox
1. Pertama-tama sobat masuk ke websitenya dulu http://www.cbox.ws/getone.php
 Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog

2. Isi form-form yang disediakan dengan data-data lengkap
- Cbox name : nama Cbox sobat
- Email address : email sobat yang masih aktif
- Password : kata sandi untuk login ke akun Cbox sobat
- Confirm Password : ketik ulang password
- Website : alamat blog sobat
3. Apabila sudah lengkap isiannya, jangan lupa checklist pada "I agree to the Cbox terms and conditions of services"
4. Kemudian Klik Create my Cbox!
5. Selamat karena sobat sudah memiliki akun Cbox

Cara Memasang Cbox di Blog sobat
1. Login ke akun Cbox sobat
2. Klik Publish
Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog

3. Lalu Copy kode-kode yang telah tersedia
4. Login ke akun blogger sobat
5. Masuk ke Dashboard > Tata Letak
6. Klik Add Widget - HTML/Javascript
7. Kemudian pastekan kode Cbox tadi
8. Langkah selanjutnya tinggal penyesuaian saja panjang dan lebar Cbox.
9. Terakhir klik Simpan.

Demikian tutorial Cara Mendaftar dan Memasang Widget Cbox di Blog. Mudah bukan sobat. Kalau ada pertanyaan bisa disampaikan di komentar bawah ini. Semoga bermanfaat.
Continue reading →
Minggu, 17 April 2016

Cara Mengatasi Redirect Otomatis dari Blogspot.com ke Blogspot.co.id

1 komentar
Cara Mengatasi Redirect Otomatis dari Blogspot.com ke Blogspot.co.id

Cara Mengatasi Redirect Otomatis dari Blogspot.com ke Blogspot.co.id. Mulai awal September 2015 para blogger Blogspot dihebohkan dengan redirect otomatis blognya dari subdomain Blogspot.com ke Blogspot.co.id. Kelihatannya sepele, namun ternyata dari redirect otomatis tersebut membuat rangking blog sobat bisa membengkak. Ada yang bilang juga bisa mempengaruhi kualitas backlink, menurunkan jumlah kunjungan blog dan dapat mengurangi penghasilan Google Adsense. Benar atau enggak, sobat bisa cek sendiri di blog milik sobat. Hehe..

Okey, bagi yang merasa terganggu akan masalah redirect otomatis dari blogspot.com ke blogspot.co.id ini, Oplosanblog akan coba share cara mengatasinya, langsung saja ya.. capcuzz..

Berikut langkah-langkahnya :
1. Login dulu sobat ke akun Bloggernya
2. Masuk ke Dashboard > Menu Template > Edit Template
3. Search (CTRL+F) kode <head>
4. Kemudian copy pastekan kode berikut bisa di atas atau di bawah kode <head> tadi :

<script type="text/javascript">
var blog = document.location.hostname;var slug = document.location.pathname;var ctld = blog.substr(blog.lastIndexOf("."));if (ctld != ".com") {var ncr = "http://" + blog.substr(0, blog.indexOf("."));ncr += ".blogspot.com/ncr" + slug;window.location.replace(ncr);}
</script>

atau bisa juga pakai yang ini

<script type='text/javascript'>
var str=window.location.href.toString();if("-1"==str.indexOf(".com/")){var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot."));if("-1"==str1.indexOf("/"))var str2=str1;else var str2=str1.substring(0,str1.indexOf("/")+1);window.location.href=window.location.href.toString().replace(str2,".blogspot.com/ncr/")}
</script>

atau yang ini

 <script type="text/javascript">
var blog = document.location.href.toLowerCase();
if (!blog.match(/\.blogspot\.com/)) {
blog = blog.replace(/\.blogspot\..*?\//, ".blogspot.com/ncr/");
window.location.replace(blog); }
</script>

5. Terakhir klik Simpan Template.
Dengan demikian makan blog sobat tidak akan ke redirect lagi dari blogspot.com  ke blogspot.co.id . Semoga bermanfaat ya.. salam blogger ^_^
Continue reading →

Cara Membuat Tulisan Berjalan / Marquee Text pada Blogspot

0 komentar
Cara Membuat Tulisan Berjalan / Marquee Text pada Blogspot

Bagaimana cara membuat tulisan berjalan pada blog.?? Tulisan atau text berjalan ini para blogger biasa menyebutnya Marquee Text karena cara buatnya menggunakan kode marquee.. Di bawah ini, Oplosanblog akan coba share berbagai macam variasi marquee text yang bisa sobat coba. Karena dengan adanya marquee text ini di blog sobat, akan membuat blog sobat lebih dinamis dan bisa membuat blog lebih menarik di mata pengunjung blog.. hehe..

oke langsung saja yah, tapi sebelumnya akan dijabarkan penggunaannya marquee text ini pada bagian manannya.. cekibrrottt brohh..

Sobat Oplosanblog bisa menggunakan marquee text ini di widget blog atau di postingan, berikut step2 nya..
1. Pasang di widget blog
- Login dulu ke akun blog sobat
- Klik menu Tata Letak / Layout
- Klik tambah Gadget
- Pilih gadget HTML/JAVASCRIPT
- Copy pastekan kode-kode marquee text yang sobat buat
- Terakhir klik Simpan
2. Pasang pada postingan blog
- Saat akan menulis artikel untuk blog sobat, setting ke tampilan HTML terlebih dahulu
- Copy pastekan kode-kode marquee text yang sobat buat
- Kembalikan ke tampilan COMPOSE untuk melihat posisi text sudah cocok apa belum
- Klik PRATINJAU untuk lihat hasilnya sebelum benar-benar mau diposting

Sudah jelas kan untuk pemasangannya, kalo ada yang kurang jelas bisa sobat komentar di bawah.. hehe... Okey, selanjutnya baru Oplosanblog coba share variasi marquee text nya.. capcuss..

1. Kode dasar Marquee Text
<marquee>TULISAN BERJALAN</marquee>
Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
2. Kode variasi jenis font, warna, ukuran pada Marquee Text
Bisa sobat coba tambahkan seperti ini
<marquee bgcolor="pink" style="font-family: Arial; font-size:20px, color:#B24700;">TULISAN BERJALAN</marquee>

Keterangan :
bgcolor = warna background
font-family = jenis font
font-size = ukuran font
color = warna font (kode bisa cari DI SINI)

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
3. Kode variasi waktu delay pada Marquee Text
Contoh : <marquee scrolldelay="1000">TULISAN BERJALAN</marquee>
angka 1000 untuk jeda 1 detik, 500 untuk jeda 0,5 detik, dst

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
4. Kode variasi untuk mengatur lebar teks yang berjalan
<marquee width="50%">TULISAN BERJALAN</marquee>
sobat bisa variasi sendiri, dari angka 100% sampai 10% :D

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
5. Kode variasi untuk mengatur kecepatan teks yang berjalan
<marquee scrollamount="12">TULISAN BERJALAN</marquee>
angka 12 bisa sobat ganti sesuai selera, semakin besar angkanya maka semakin cepat jalannya

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
6. Kode variasi pengulangan teks yang berjalan
<marquee loop="3">TULISAN BERJALAN</marquee>
jadi semisal sobat isi dengan angka 3, makan text hanya melakukan pengulangan text yang berjalan sebanyak 3 kali, setelah itu teks akan hilang

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
7. Kode variasi title pada teks yang berjalan
<marquee title="TULISAN BERJALAN">TULISAN BERJALAN</marquee>
apabila kursor sobat di dekatkan di teks berjalan maka akan muncul tulisan

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
8. Kode variasi untuk membuat teks berjalan ke kanan/ke kiri/ke atas/ke bawah
<marquee direction="right">TULISAN BERJALAN</marquee>
direction bisa diisi right/left/up/down.. namun kalau sobat pilih yang up dan down sobat harus menambahkan kode height
contoh :
<marquee direction="up" height="100">TULISAN BERJALAN</marquee> 

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
9. Kode variasi untuk mengatur pergerakan teks yang berjalan
<marquee behavior="scroll/slide/alternate">TULISAN BERJALAN</marquee>
behavior bisa diisi slide/scroll/alternate
slide = tulisan bergerak sekali, berhenti kemudian diulang lagi
scroll = tulisan muncul dari ujung satu dan hilang pada ujung yang satunya
alternte = tulisan akan memantul dari kiri-kanan
contoh yang variasi alternate
<marquee behavior="alternate">TULISAN BERJALAN</marquee>
 
Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
10. Kode variasi untuk menambahkan link pada teks yang berjalan
<marquee direction="right"><a href="http://oplosanblog.blogspot.com/2016/04/cara-membuat-tulisan-berjalan-marquee.html">TULISAN BERJALAN</a></marquee>

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN
11. Kode variasi untuk membuat teks berhenti berjalan bila kursor di dekatkan pada teks
tinggal tambahkan saja tulisan = onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()"
<marquee behavior="alternate" onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()">TULISAN BERJALAN</marquee>

Hasilnya seperti ini

TULISAN BERJALAN

Sudah jelas kan sekarang sobat... waktunya berkreasi teks berjalan.. selamat mencoba... semoga bermanfaat ^_^
Continue reading →
Selasa, 29 Maret 2016

Cara Menghilangkan Navbar pada Blogspot

0 komentar
Cara Menghilangkan Navbar pada Blogspot

Cara Menghilangkan Navbar pada Blogspot Kalo sobat lihat, untuk template-template modifikasi atau template buatan pihak ketiga kebanyakan navbar di bagian atas halaman blog biasanya disembunyikan atau dihilangkan. Sehingga blog terlihat lebih menarik dan tampak professional. Berbeda dengan template bawaan blogger, navbar masih tersematkan pada bagian atas halaman blog. Namun jangan khawatir, karena navbar ini bisa sobat setting agar bisa disembunyikan ataupun dihilangkan.

Berikut langkah-langkahnya :
1. Login dulu sobat ke akun bloggernya
2. Klik Tata Letak
3. Pilih dan klik Edit yang ada pada widget Navbar


4. Kemudian pilih yang off
5. Terakhir klik Simpan

Coba silahkan sobat cek.. apakah navbar nya sudah hilang.. ? harusnya sih sudah hilang...haha..  dan digantikan ruang kosong. Apabila sobat ingin merapatkan ruang kosong tersebut, bisa ikuti langkah-langkah tambahan berikut ini..

1. Klik Template
2. Pilih Edit Template
3. Kemudian cari (ctrl+F) kode ]]></b:skin>
4. Sisipkan kode berikut tepat diatas kode ]]></b:skin>

#navbar {display:none}

5. Terakhir klik Simpan dan coba lihat hasilnya.. jeng .. jeng.. jeng..
Continue reading →