Selasa, 11 Maret 2014

Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Quick Edit di Blogspot

0 komentar
Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Quick Edit di Blogspot

Pada tampilan Blogspot kalau sobat lagi asiknya edit template/widget sobat pasti akan ditemui gambar obeng dan tang atau quick edit di sebelah kanan bawah widget. Sesuai dengan namanya yaitu quick edit, fungsi gambar icon ini adalah untuk pengeditan cepat suatu widget tanpa harus masuk ke halaman Blogger dahulu. Pertanyaanya adalah, apakah sobat membutuhkan gambar icon ini?

Jika dilihat dari fungsinya, mungkin sebagian orang merasa terbantu dengan adanya gambar icon ini. Tapi kalau menurut saya, gambar icon ini tidak terlalu diperlukan. Mengedit widget dengan masuk ke halaman Blogger dahulu, apa susahnya sih? Kalau dilihat dari tampilan, bisa saja gambar icon ini malah memperburuk tampilan. Walaupun memang icon ini hanya tampil jika Admin sendiri yang membuka halaman Blog, dengan kata lain jika pengunjung yang membuka halaman Blog, maka gambar icon ini tidak muncul. Hehe, gimana, masih mau dipasang tidak itu obengnya. Kalau ingin menghilangkannya ikuti tutorial dari ane yah.

Langkah-langkahnya cuma sederhana kok :
1. Login dulu ke akun blogger sobat
2. Masuk ke menu Template > Edit HTML
3. Search (Ctrl+F) kode :

]]></b:skin>

4. Copy paste kode di bawah ini tepat di  atasnya kode yang tadi :

.quickedit{
display:none;
}

5. Kemudian klik Simpan Template. Mudahkan, semoga bermanfaat.

Diposting Oleh : Boeztanoel ~ Blogging, Trik, Tips, Free Software

Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Quick Edit di Blogspot. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: Oplosanblog ! ::

Artikel Terkait



Get this widget [ Here ]

Leave a Reply

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas dan sopan :
* Dilarang mencantumkan link aktif, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: :D
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentar sobat dihapus karena tidak mematuhi aturan!!