Selasa, 08 April 2014

Cara Membuat Recent Post Blog Warna - Warni

6 komentar
Cara Membuat Recent Post Blog Warna - Warni

Oke sobat blogger semuanya, kembali lagi nih saya akan bagikan tutorial blog update terbaru pastinya. Kali ini akan saya share tentang cara membuar recent post warna-warni. Cara buatnya sangat mudah kok, mirip-mirip dengan tutorial membuat popular post warna-warni. Dan keuntungannya memasang widget ini tentunya untuk mempromosikan postingan terbaru kita lewat sidebar di samping blog. Sekaligus juga dengan tampilannya yang warna-warni bisa menambah keindahan blog sobat.

Bagi yang ingin memasangnya di blog sobat, segera ikuti tutorial berikut :
Tahap Pertama
1. Login akun blogger sobat
2. Masuk ke tab menu Tata Letak > Tambahkan Gadget > HTML/Javascript
3. Copypastekan kode berikut ini ke dalamnya

<div id='entrinewdjb'>
<script src="http://djangkarubumi.googlecode.com/files/SerpihanWaktuEntriNew.js"></script>
<script>var numposts = 5; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://NamaBlog.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>
</div>

Keterangan
Ganti kode warna merah dengan alamat blog sobat
Untuk warna biru menandakan jumlah post yang ingin ditampilkan, sesuaikan dengan selera saja
4. Klik Simpan

Tahap Kedua
1. Masuk tab menu Template > Edit HTML
2. Search kode ]]></b:skin> kemudian copypastekan kode berikut di atasnya :

     

3. Klik Pratinjau untuk lihat hasil sementaranya.
4. Jika sudah sukses berhasil tinggal klik Simpan.

Diposting Oleh : Boeztanoel ~ Blogging, Trik, Tips, Free Software

Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Recent Post Blog Warna - Warni. Oleh Admin, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya.

:: Oplosanblog ! ::

Artikel Terkait



Get this widget [ Here ]

6 Responses so far

  1. Thanks gan.

    Script recent postsnya sudah ane pasang di blog travel ane di TravelMoka.

    Thanks again.

  2. padamu says:

    wah ane coba ni gan.. kayak e rame.. thanks

  3. Adi says:

    Saya minta izin memakai kode scriptnya, ya buat memasang recent post di blog saya.

  4. Terimakasih buat tutorialnya ini mas, sukses..

  5. Ga bisa gan..kayaknya scriptnya kurang tuh

  6. Saya penasaran sekali dengan tutorialnya ini sob...hehe sepertinya saya harus teliti dengan tutorialnya ini...

Leave a Reply

Berkomentarlah di blog ini dengan cerdas dan sopan :
* Dilarang mencantumkan link aktif, contoh: http://xxx
* Untuk menampilkan emoticon, ketik kodenya, contoh: :D
* Karena banyaknya SPAM, terpaksa kami tampilkan verifikasi kata
Jangan sampai komentar sobat dihapus karena tidak mematuhi aturan!!